9 feb 2013

Magdalenas muy muy.... Caseras


El otro día mi mujer me dice! Cariño me gustaría hacer magdalenas, pero no de esas que están tan apelmazadas, si no que sean suaves y no demasiado dulces, que te parece? y como yo no le puedo negar nada que este en mi mano pues me puse a experimentar y a buscar varias recetas por la red, y la verdad  sea dicha no encontré nada que me fuese apetitoso, empece a mirar los libros y enciclopedias de cocina tanto las que tengo en papel como las en pdf. y después de mucho buscar di con la formula, un poco de aquí y un pellizco de allá salieron estas magdalenas.



espero que os gusten

Ingredientes:
·      3 o 4 huevos
·      200 gr de azúcar
·      Ralladura de un limón
·      250 gr de leche
·      250 gr de aceite de oliva virgen extra 0'4º "Arbequina"
·      375 gr de harina con leudante
·      2 sobres de gasificante o 1 sobre de levadura química.
·      Azúcar para espolvorear

Preparación:

  1. Batimos muy bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen inicial, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Por último incorporamos la harina mezclada con el gasificante. A mí me gusta dejar reposar esta mezcla una media hora.
  2. Vertemos la mezcla en papelillos de papel, dejando un dedo libre, espolvoreamos la superficie con azúcar e introducimos en el horno pre-calentado a 200º, bajamos la temperatura a 180º (dependiendo el tipo de horno que tengamos) y horneamos unos 15 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y listas para endulzarnos el día.

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