Cuantas veces de golpe y sin esperarlo, recibimos alguna visita un sábado por la tarde, y te dicen que se quedan a ver el futbol?
Claro que tu piensas, pedimos unas pizzas y arreglado, Ja!!, cuando ves el coste de las pizzas, te echas las manos a la cabeza, y piensas la próxima vez las hago yo!
Aquí os traigo una recetilla muy fácil de hacer, y que da mucho rendimiento. A ver que os parece?
4 Tipos de pizza diferentes,
en un solo horneado, Quesos, Atún y Anchoas, Vegetal y Bacón con
Frankfurt, mas o menos lo de una típica 4 estaciones pero a mi
manera.
Ingredientes:
Masa:
-
250 gr. Harina 00, ó en su defecto normal
-
180 gr. Agua templada a 40º
-
20 gr. Levadura Fresca
-
10 gr. Sal
-
1 Huevo
-
5 cc. Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Hacer un volcán con la harina
tamizada conjuntamente con la sal, diluir la levadura en el agua, poner el huevo
y el aceite en el centro del volcán y verter el agua con la levadura en el
centro del volcán, ir moviendo la mezcla de los líquidos e incorporar poco a
poco la harina hasta su completa incorporación. Amasar la mezcla hasta que quede
fina y elástica durante 10 minutos mas ó menos, como si amasáramos pan, dejar
reposar 45 minutos en un sitio cálido, tapada con un paño de hilo con un poco de
harina por encima hasta que doble el volumen inicial.
Volver a amasar de nuevo
estrujando y golpeando la masa para que pierda el gas de la fermentación, dejar
reposar de nuevo unos 15 minutos y estirar con rodillo, dando la forma que nos
venga mejor, yo la hice de la medida de la placa de horno. Dividir con cordones
de masa los sabores a rellenar.
Rellenos:
Quesos:
-
Emmenthal
-
Azul Danés
-
Mozzarella de Búfala
-
Nueces
-
Tomate triturado
-
Sal
-
Orégano
-
Pimienta Blanca
Atún y
Anchoas:
-
Atún Blanco en aceite de oliva (yo use “Ortiz”)
-
Anchoas en aceite
-
Aceitunas Rellenas
-
Pimiento del Piquillo
-
Tomate triturado
-
Orégano
-
Mozzarella de Búfala
Vegetal:
-
Cebolla tierna
-
Champiñones
-
Calabacín
-
Pimiento Piquillo
-
Tomate Rodajas
-
Mozzarella de Búfala
-
Orégano
-
Sal
-
Pimienta Blanca
Bacón y
Frankfurt:
-
Frankfurt
-
Alcaparras
-
Cebolla deshidratada
-
Tomate triturado
-
Mozzarella de Búfala
-
Orégano
Una vez rellanada la pizza,
hornear en horno precalentado a 210º, durante 15 minutos, eso dependiendo de
horno.
Servir recién hecha, y
acompañada de la bebida que mas os guste, yo cerveza helada.
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